jueves, 19 de octubre de 2017

ROSCOS DE SÉSAMO

ROSCOS DE SÉSAMO



Ingredientes
750 gr. de harina integral
½ Cucharadita de sal
30 gr de levadura de panadería
2 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 Huevo
2 Cucharadas de azúcar
3 Cucharadas de semillas de sésamo


Elaboración
En un bol grande ponemos la harina y la sal, hacemos un pozo y desmenuzamos en el la levadura, añadimos el azúcar y diluimos con 10cl de agua caliente, removemos bien el centro del pozo y dejamos reposar unos 10 minutos tapado con un paño.

Añadimos el aceite de oliva virgen extra y amasamos con las manos, hasta obtener una masa suave y que todos los ingredientes estén bien integrados en la masa. Durante el amasado añadimos 30 cl de agua tibia.

Amasamos hasta que la masa no se pegue en las paredes del bol, luego cubrimos con un paño y dejamos reposar durante 1 hora en un lugar cálido hasta que doble su volumen.
Precalentamos el horno a 200º. Untamos una placa de horno con aceite.

Sobre una superficie enharinada, amasamos bien  la masa y la dividimos en 12 partes iguales.

Damos forma de rulo con cada parte .y formamos el rosco. soldando los extremos de cada rulo .

En un recipiente batimos el huevo con un poco de agua, con este batido brocheamos los roscos y espolvoreamos con las semillas de sésamo.

Colocamos los roscos en la placa de horno y colocamos la misma a media altura del mismo. Horneamos unos 20 minutos aproximadamente. Apagamos el horno y con la puerta abierta los dejamos reposar unos 5 minutos.


Listos para comer. Buen provecho

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