martes, 28 de noviembre de 2017

ESPAGUETIS A LA PUTANESCA

ESPAGUETIS A LA PUTANESCA


Estos espaguetis son típicos de Nápoles, sus orígenes están ligados a la prostitución, aunque hay diversas versiones al respecto. Como siempre lo importante es que es típica de Nápoles, las versiones y  cuentos de historias son otro cantar. Hay que degustarlos porque están riquísimos.

Ingredientes
400 gr de espaguetis
Aceite de oliva virgen extra
2 Diente de ajo
Perejil fresco
 Cayena en polvo (o dos guindillas, opcional)
Orégano
8 Anchoas
300 gr de tomate pelado en conserva
60 gr de aceitunas negras sin hueso
½ cucharadita de alcaparras

Elaboración
En una sartén alta con el aceite de oliva virgen extra caliente, añadimos la cayena y los ajos picaditos junto con las anchoas troceadas. A fuego lento. Dejamos que los ajos tomen color y a continuación añadimos las alcaparras y las aceitunas.

Salteamos y añadimos el tomate, Con la ayuda de una cuchara de madera, vamos partiendo el tomate mientras estamos haciendo el sofrito.

Añadimos el perejil fresco muy picado, el orégano,  rectificamos de sal y dejamos que la salsa se vaya reduciendo a fuego lento durante 15 minutos o menos, hasta que no quede líquido.

Cocemos la pasta, la escurrimos y volcamos en la sartén del refrito, removemos bien para que coja todos los sabores e ingredientes.

Dejamos la sartén sobre un minuto a fuego medio, sin dejar de mover.

Servimos caliente (opcional, con perejil picado y queso rallado gusto)


Buen provecho

No hay comentarios:

Publicar un comentario