jueves, 7 de diciembre de 2017

VIEIRAS A LA BRETONA

VIEIRAS A LA BRETONA


Ingredientes
500 gr de Vieiras
4 Dientes de ajos
4 Cebollas pequeñas o chalotas
30 cl de leche
2 Cucharadas de nata fresca o de cocina
80 gr de Mantequilla
Perejil
1 Cucharada de harina
Curry
1 Vaso de vino moscatel
Sal y pimienta negra recién molida

Elaboración
Lavamos bien y limpiamos bien las vieiras en agua limpia, las secamos suavemente y cortamos en dos o tres pedazos, según el tamaño.

Pelamos y picamos el ajo, el perejil y las cebollas.

En una olla derretimos la mantequilla, y sobre ella añadimos el vaso de vino moscatel, dejándolo reducir.

En un bol, mezclamos la leche, la harina, el curry, batimos bien.

Lo echamos en la olla, salpimentamos y esperamos que espese.

En la parte baja de la concha de la vieirra con su carne, echamos una cucharada de esta salsa sobre cada una, si hiciera falta añadimos un poco más de salsa a cada concha.

Rociamos cada concha con pan rallado y si se desea, es a gusto con un poco de queso rallado. A mi particularmente me agrada mas.

Le ponemos encina un dadito de mantequilla a cada concha.

Horneamos en horno previamente precalentado a 180º, durante 10 minutos.

Se deben servir muy calientes.

Como acompañamiento se puede poner una ensalada verde o arroz blanco, ya queda gusto de cada cocinero o comensal.


Buen provecho

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