lunes, 7 de mayo de 2018

CREMA DE ESPARRAGOS CON SALMÓN AHUMADO


CREMA DE ESPARRAGOS CON SALMÓN AHUMADO



Ingredientes
500 gr de espárragos blancos
1 Cebolla
150 gr de apio nabo
1 naranja
150 gr de patatas
1 Copa de vino blanco
1 Cucharada de mantequilla
100 ml de caldo de verduras
500 ml de nata fresca
Jugo de limón
2 Lonchas de salmón ahumado
Sal
1 Cucharada de Cebolleta picada

Elaboración
Quite a los espárragos la parte leñosa, si son de bote no es necesario, si son naturales cuézalos 15 minutos. Cortamos en trozos pequeños.

Lave la naranja en agua caliente. Exprima el jugo y reserve.

Pelar las cebollas, las patatas y el apio, cortar muy finamente todo.

En una cacerola derretimos la mantequilla y rehogamos la cebolla hasta que este transparente, añadimos las patatas y el apio, rehogamos muy bien, desglasamos con el vino. Agregamos el zumo de naranja, el caldo de los espárragos, el caldo de verdura; y cocínelos durante 20 minutos.

Vertimos todo esto en el vaso de una licuadora, licuamos muy bien, añadimos la nata y batimos bien en la licuadora.

Salpimentamos y agregamos el jugo de limón.

Cortar el salmón en tiras finas.

Divida la crema de espárragos (previamente pasado por el chino) en cada taza para crema o plato hondo. Decore con tiras de salmón ahumado cada una, y si se desea con un poco de cebollino picado.

Buen provecho.

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