lunes, 14 de mayo de 2018

SOPA DE MEJILLONES


SOPA DE MEJILLONES



Ingredientes
500 gr de mejillones frescos
250 ml de caldo de ave o vegetal
1 Cebolla picada
2 Dientes de ajos picados
45 gr de mantequilla
1 Zanahoria cortada en trocitos muy pequeños
1 Blanco de apio cortado en rodajitas muy finas
125 ml de nata liquida ligera
125 ml de nata espesa 35%  de grasa
4 Tomates de latas enteros, escurridos y triturados
Unas hebras de azafrán
1 Cucharada de perejil picada o eneldo picado

Elaboración
Llevar a ebullición 60 ml de caldo y 50 ml de agua en una olla. Agregue los mejillones y tape, cocinando por 5 minutos o hasta que los mejillones se abran.

Retiramos del fuego y dejamos templar. Retirar las conchas, reservando unas  pocas para decorar. Filtramos el jugo de cocer los mejillones y reservamos.

En una olla de fondo grueso a fuego medio, derretimos la mantequilla, añadimos la cebolla, el puerro, zanahorias, ajo, azafrán, sal y pimienta,  salteamos unos minutos o hasta que las cebollas estén transparentes y las zanahorias tiernas.

Reducimos el fuego, cocinamos unos minutos, añadimos los tomates triturados, removemos bien, y cocinamos durante 5 minutos más. Trituramos.

Vertimos el jugo de cocción reservado y el resto del caldo, llevar a ebullición y reducir a fuego lento, cocinándolo por unos 10 minutos.

En una cacerola previamente hemos cocido las dos natas con unos mejillones (vulvas), y los hemos triturados hasta obtener una crema espesa.

Añadimos esta crema al caldo anterior, removemos bien y cocinamos a fuego lento durante unos minutos, evitando que hierva, y sin dejar de remover.

Servimos caliente en tazas de sopa o platos soperos (según gusto) con unos mejillones con conchas y otros enteros.

Buen provecho

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