lunes, 17 de diciembre de 2018

CAZUELA DE MARISCOS


CAZUELA DE MARISCOS



Ingredientes
1 Cucharada de mantequilla
2 Cucharadas de aceite de oliva
1 Cebolla muy picada
1 Diente de ajo picado
120 gr de champiñones laminados
Pimiento verde cortado en daditos  pequeños
5 Cucharadas de harina
625 ml de leche
4 Cucharadas de vermut blanco (o vino blanco seco)
¼ de Cucharadita de albahaca seca
Caldo de pollo en cubito
Sal y pimienta negra recién molida al gusto
½ Taza de vieiras
250 gr de langostinos frescos sin cascaras
250 gr de abadejo
Mozzarella rallada al gusto
Perejil picado para adornar

Elaboración
En una cacerola derretimos la mantequilla y el aceite de oliva a fuego medio alto, y salteamos la cebolla, el ajo, los champiñones y el pimiento verde 5 minutos, o hasta que los champiñones hayan eliminado el agua de la vegetación.

Mezclamos la harina en la leche y añadimos a la cacerola. Lo llevamos a ebullición a fuego medio alto, sin  dejar de remover constantemente, reducimos el calor y dejamos que espese, removiendo ocasionalmente. Añadimos el vermut, la albahaca, el caldo de pollo deshidratado, sal y pimienta al gusto, removemos bien. Retiramos del fuego.

En una sartén derretimos una cucharada de mantequilla y salteamos las vieiras hasta que estén ligeramente doradas, alrededor de 1 minuto por cada lado, Agregamos los langostinos y cocinamos hasta que estén rosados, añadimos el abadejo, y removemos, lo vertimos en la cacerola, removemos bien.

Colocamos en cazuelas de horno individuales,  espolvoreamos cada una de ella con mozzarella rallada y un poco de perejil.

Precalentamos el horno a 200º.

Gratinamos las cazuelas hasta que el queso este gratinado y la salsa caliente.

Servir caliente

¡Buen provecho!

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