jueves, 5 de septiembre de 2019

HUEVOS GRATINADOS A LA RUMANA


HUEVOS GRATINADOS A LA RUMANA


Es un plato fácil y delicado, de gran simpleza pero sofisticado. Lo probé hace poco y fue un éxito para el paladar. Por eso hoy la elabora  para todos.

Ingredientes
6 Huevos
2 Yemas
2 Cucharadas de queso rallado
1 Cucharada de nata liquida
1 Cucharada de mantequilla
Sal
Pimienta negra recién molida
Cebollino para decorar
Para la salsa:
1 Taza de nata liquida
1 Cucharadita de maicena
Sal
Elaboración
Cocemos los huevos 10 minutos, hasta que estén duros. Pelamos y cortamos por la mitad longitudinalmente (a lo largo).

En un bol, colocamos las yemas de los huevos duros, las machacamos bien, agregando de una en una las yemas, mientras los mezclamos. Añadimos el queso rallado, la nata liquida, la sal y la pimienta negra recién molida al gusto. Removemos bien hasta obtener una mezcla espesa, con la que rellenaremos los huecos de los huevos duros que les hemos quitado las yemas hasta el borde.

Se espolvorea con queso rallado por encima y colocamos en una fuente refractaria de horno, con la superficie enmantequillada.

Metemos en horno precalentado a 200º, por unos 10/15 minutos.

En un cazo al fuego, hacemos la salsa con la crema, la maicena y la sal, batimos bien para integrar todo y que no tenga grumos, y dejamos que hierva sin dejar de remover y procurando que no espese mucho.

Sacamos los huevos del horno, y rociamos con esta salsa, y decoramos con cebollino picado.

El resultado bueno y rico, rico, diferente aferente a otras preparaciones de huevo, y con un resultado magnifico en todos sus aspectos, y sobre todo en el sabor.

¡Buen provecho!

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