martes, 15 de octubre de 2019

HIGADOS DE RAPE


HIGADOS DE RAPE


Esta es una receta que vale la pena elaborarla. No solemos pensar en cocinar hígados de rape (para mí, el “pata negra” del mar) y sin embargo este plato es delicioso, delicado,  exquisito, para mi es una DELICATESEN, lo difícil es que tu pescadero te guarde uno grande, pero cuando lo probéis, os encantara.

Ingredientes
2 Hígados de rape
2 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 Cucharadas de vinagre de sidra
Sal
Pimienta negra recién molida

Elaboración
Limpiar los hígados de rape.

En una sartén, calentamos 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, luego colocamos los hígados en la sartén y cocinamos durante 3 minutos por cada lado. Sacamos y ponemos en plato de servir.

Desglasamos en la sartén con el vinagre de sidra y 3 cucharadas de agua caliente, raspando el fondo con una espátula de madera para aflojar los jugos del hígado, salpimentamos y llevamos a ebullición.

Finalmente vertimos la salsa obtenida en los hígados de rape, y disfrutar de este delicioso manjar.

Acompañar si se desea, con pasta fresca, arroz blanco o manzanas al vapor.

¡Buen provecho!

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