martes, 22 de octubre de 2019

TERNERA SALTEADA CON ZANAHORIAS Y ACEITUNAS


TERNERA SALTEADA CON ZANAHORIAS Y ACEITUNAS



La ternera hace buenas migas con la zanahoria, y yo soy un admirador de la ternera y de las zanahorias, así que en casa esta combinación es una institución. Así que mirando mi extensa biblioteca culinaria, vi una receta y me dio la idea de la combinación con las aceitunas, y dispuesto a hacerla, tal cual les detallo.

Ingredientes
800 gr de ternera para estofado (de buena calidad)
600 gr de zanahorias
Aceitunas verdes sin hueso aliñadas
25 cl de vino blanco
1 Cebolla
1 Diente de ajo
1 Bote pequeño de pasta de tomate
Laurel
Tomillo
Sal
Pimienta negra recién molida
Aceite de oliva virgen extra
Harina
Agua caliente

Elaboración
Desalar las aceitunas, poniéndolas en agua y cambiándolas dos o tres veces.

Trocea la carne en dados y enharínalos.

En una cazuela de hierro fundido, calentamos un poco de aceite de oliva virgen extra, y doramos la ternera por todos lados.

Durante este tiempo pele y corte en juliana fina la cebolla y el ajo.

Pelamos las zanahorias y cortamos en trozos.

Añadimos la cebolla y el ajo a la sartén y mezclamos bien, y dejamos cocinar un buen rato.
Añadimos las zanahorias, el vino blanco, y la pasta de tomate, mezclamos bien.

Añadimos agua caliente hasta cubrir todos los ingredientes, mezclamos bien. Salpimentamos, añadimos 2 hojas de laurel y un  poco de tomillo.

Llevamos a ebullición, tapamos, bajamos el fuego, y dejamos cocer a fuego lento una buena hora.

Después de una hora de cocción, agregamos las aceitunas y dejamos cocinar unos 30 minutos, siempre a fuego lento, ya sin tapar, para que la salsa se reduzca un poco.

Servir muy caliente.

¡Buen provecho!


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