domingo, 17 de noviembre de 2019

CAZUELA DE JUDÍAS BLANCAS CON PATO


CAZUELA DE JUDÍAS BLANCAS CON PATO



Plato que se apetece en estos días fríos, de lluvia, sentados a la mesa con la familia y maridando con un buen vino, mientras charlas y degustas tan exquisita cazuela con la familia o amigos.

Ingredientes
900 gr de judías blancas
3 alas y 3 patas de pato confitadas
3 Salchichas de carnicería
250 gr de tocino ahumado (bacón)
3 Dientes de ajo
1 Ramo de tomillo
1 Manojo de perejil
1 Cebolla picada
2 Clavos de olor
Sal
Pimienta negra recién molida


Elaboración
Ponemos las judías en abundante agua fría la víspera para que se remojen bien.

En una olla, o cazuela grande, ponemos  las judías con agua fría, tomillo, cebolla pelada y dos clavos clavados en la cebolla, sal y pimienta negra recién molida.

Cocinamos a fuego lento durante 1 hora.

Precalentamos el horno a 210º.

En una fuente para horno (preferiblemente de barro), frotamos con ajo toda la fuente, colocamos las alas y las patas de pato confitadas, salchichas de carnicero, y el tocino ahumado cortado en dados. Añadimos las judías blancas escurridas, agregándole un poco del caldo de cocción. Llevamos a ebullición al fuego y retiramos y metemos en el horno cocinándolo durante 1 hora y 30 minutos aproximadamente. Debe quedar algo caldoso.

Cuando lo saque del horno, espolvoree con perejil muy picado.

Servir caliente. Este plato esta mejor al día siguiente.

¡Buen provecho!

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