miércoles, 15 de enero de 2020

CREMA DE CALABAZA, NUECES Y CILANTRO


CREMA DE CALABAZA, NUECES Y CILANTRO



Cada día hace más frio, durante el día pienso en lo que voy a elaborar para la noche, algo que nos caliente y reconforte, en un cuenco humeante, y como estamos en época de calabazas, he pensado en esta crema suave y aterciopelada, ligera y deliciosa.

Ingredientes
½ Calabaza
½ Cebolla grande
Caldo de pollo (en cubitos)
300 ml de leche entera
200 gr de agua
1 Puñado de nueces de CALONGE www.cortijodecalonge.es
Unas hojas de cilantro
Aceite de oliva virgen extra
Un poco de nata fresca para decorar

Elaboración
Pelamos la calabaza, limpiamos de semillas y cortamos en dados.

Pelamos la cebolla, picamos en trozos grandes, y en una olla con aceite de oliva virgen extra, salteamos la cebolla, una vez la cebolla este  transparente, añadimos la calabaza, seguimos cocinando unos minutos y a continuación agregamos el caldo de pollo, removemos bien y dejamos cocinar durante 5 minutos a fuego medio.

Añadimos la leche y el agua, y cocinamos hasta que la calabaza este tierna. Apartamos del fuego y dejamos enfriar unos 10 minutos.

Trituramos con la batidora, muy bien, hasta que veamos que queda una crema suave y aterciopelada.

Salteamos las nueces troceadas de CALONGE, en una sartén con un poco de aceite, un  minuto.

Vertimos la velouté en cuencos, rociamos con un poquito de nata, hojas de cilantro y nueces de CALONGE .

Servir caliente.

¡Buen provecho!

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