martes, 17 de marzo de 2020

MACARRONES GRATINADOS


MACARRONES GRATINADOS


Ya que tenemos que estar confinados en casa, por el CORONAVIRUS, os propongo un plato sencillo, barato, nutritivo y que también gustan a los peques y a los mayores. Hay que ser paciente y marcarnos horarios de tareas para que el día se nos haga más corto, Y no dejar de hacer algún deporte y juegos en familia. Ganaremos la batalla al dichoso bichito si somos conscientes y cumplimos lo que se nos ordena por parte del Gobierno.

Ingredientes
250 gr de macarrones
20 cl de nata (leche evaporada o leche entera mezclada con un poco de maicena)
60 gr de mantequilla (o margarina)
120 gr de queso emmenthal rallado
50 gr de parmesano en polvo
10 gr de sal gruesa
Sal
Pimienta negra recién molida

Elaboración
Hervimos 2,5 l de agua con sal en una cacerola.

Cocinamos los macarrones al dente durante 10 minutos o lo que marque el fabricante.

Precalentamos el horno a 210º

En una fuente para horno lo untamos de mantequilla.

Una vez cocidos los macarrones, los escurrimos muy bien.

En una sartén o cacerola con la nata ponemos los macarrones para que empapen bien la nata, sin dejar de remover. Siempre a fuego lento, condimentamos con pimienta negra recién molida, removemos bien.

En la fuente que tenemos enmantequillada ponemos 1/3 de macarrones, cubrimos con la mitad del queso, y un poco del parmesano en polvo.

Repetimos con otra capa de macarrones, queso rallado y parmesano.

Terminamos con unos dados de mantequilla sobre los macarrones.

Metemos en el horno durante 20 minutos.

Servimos caliente.

¡Buen provecho!

1 comentario:

  1. Con el estómago lleno de estos deliciosos macarones todo se hace más facil
    Besitos¡¡

    ResponderEliminar