domingo, 22 de marzo de 2020

PATATAS AL HORNO CON CEBOLLAS CONFITADAS


PATATAS AL HORNO CON CEBOLLAS CONFITADAS



En estos tiempos difíciles, debido al confinamiento por el COVID-19, debemos usar la imaginación, en la cocina, pues debemos estar preparados para gastar géneros perecederos antes que los no perecederos, que a la vez gustan a toda la familia, y lo mismo sirva como entrante, que como acompañamiento de 2 huevos fritos, como de guarnición de pescado o las distintas clases de carne a la plancha.

Ingredientes
800 gr de patatas
400 gr de cebollas
3 Dientes de ajos
Un puñado de perejil
Aceite de oliva
1 Cubito de caldo de verduras o carne (a gusto de cada cual)
2 Cucharadas de mantequilla
Sal
Pimienta negra recién molida

Elaboración
Precalentamos el horno a 200º.

Pelamos y cortamos las patatas en rodajas finas (bien con el cuchillo o con una mandolina).
Pelamos las cebollas y cortamos en juliana fina.

Picamos muy menudito el perejil y los dientes de ajos.

En una sartén con fondo,  ponemos aceite de oliva virgen extra al fuego suave, añadimos las cebollas, el ajo y el perejil, cocemos suavemente removiendo de ven es cuando para que todas se confiten, unos 10 minutos, aproximadamente, cuando las veamos transparentes y estén tiernas, las salpimentamos, y removemos.

Derretimos el cubito de caldo en 80 cl de agua hirviendo.

En una fuente para horno, colocamos una capa de patatas, sal, pimienta negra recién molida, continuamos con una capa de cebollas, Continuamos de esta manera hasta que se agoten todos los ingredientes, terminando con una capa de patatas.

Vertimos suavemente el caldo sobre las patatas, extendemos la mantequilla sobre las patatas.

Engrasamos una hoja de papel de aluminio y colocamos sobre la fuente, sellando firmemente sobre todo el borde de las mismas.

Metemos en el horno durante 45 minutos. Retiramos el papel de aluminio y continuamos cocinando durante 20 a 40 minutos, tiempo suficiente para colorear la superficie de las patatas.

¡Buen provecho!

Paciencia y

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