viernes, 15 de mayo de 2020

FILETES DE LOMO DE CERDO A LA IMAGINACIÓN


FILETES DE LOMO DE CERDO A LA IMAGINACIÓN



Debido a la situación de confinamiento en que nos encontramos, por el dichoso bichito, he querido probar una nueva forma de hacer los filetes de lomo, que sean más suaves, delicados y tiernos. Todo gracias a que con  el espalmador le he regañado hasta hacer de el una fina capa de carne, lo de la combinación de hierbas provenzales y otras especias, es como digo siempre  “la cocina es un mundo libre”, use mi imaginación, y gracias a eso obtuve un buen resultado para el paladar de los que las compartieron en mi mesa.

Ingredientes
4 Lonchas de cinta de lomo
Migas de pan
1 Huevo batido
Sal
Harina
Pan rallado
Mostaza
Sal
Pimienta negra recién molida
Curry
Orégano
Hiervas provenzales
Pimentón dulce una pizca

Elaboración
Con el espalmador, puse las lonchas de lomo sobre la tabla, y les pegue una señora paliza a cada uno, hasta que quedaron muy finitos, y por supuesto rotas todas las hebras y posibles tendones.

Una vez  la operación anterior, los pase por todas las especias  antes relacionadas en los ingredientes, procure que quedaran bien adheridas a la carne.

Pase cada filete por harina, luego por el huevo batido y por ultimo por el pan rallado.

En una sartén con aceite de oliva virgen extra bien caliente, las freí cada una por ambos lados, hasta obtener un bonito color dorado.

Las saque y como es normal, las puse sobre papel absorbente de cocina, para quitar el exceso de aceite.

El resultado fue de unos filetes muy tiernos y suaves, y un exquisito sabor.

Serví, caliente acompañado con unas patatas hervidas.

¡Buen provecho!

1 comentario:

  1. Buenas noches, tienen un aspecto delicioso.Seguro que en casa les gusta mucho.Que pases un buen día amigo.Doris.

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