jueves, 30 de julio de 2020

SOPA FRIA DE AGUACATES


SOPA FRIA DE AGUACATES



Sopa muy nutritiva y agradecida en esta época de calor. Rica en vitaminas y minerales. Este fruto es abundante en la Axarquia (Málaga) y en la Costa Tropical  Granadina

Ingredientes
3 Aguacates maduros
7 dl de caldo de verduras
2 dl de nata para cocinar
4 Cucharadas de jugo de limón
20 gr de queso parmesano
Cebollino
1 Poco de albahaca fresca
Sal al gusto
Pimienta negra recién molida al gusto

Elaboración
Cortar los 3 aguacates maduros por la mitad, quitar la semilla y sacar la pulpa del aguacate con una cuchara, reservando unos daditos para su decoración final. Ponemos la carne del aguacate dentro de la licuadora, añadimos la nata de cocinar, y licuamos muy bien hasta obtener una crema aterciopelada.

Vertimos la crema en un bol, y añadimos el jugo de limón, para que no se oxide el aguacate, agregamos el caldo de verduras, poco a poco, batiendo con una varilla para integrar todo, agregamos la sal y la pimienta negra recién molida , ambas al gusto, mezclamos bien con la varilla..

Tapamos el bol con papel film y metemos en el frigorífico durante 1 hora aproximadamente.
Limpiamos las hojas de albahaca y cortamos muy pequeñas.

Servimos la sopa fría de aguacate con las hojas de albahaca picada, el cebollino muy picado, algunos trocitos de aguacate, la cantidad a verter en la sopa queda al gusto de cada cual. Decoramos con unas hojuelas de parmesano.

Disfrutar de esta exquisita sopa fría.

¡Buen provecho!

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