jueves, 24 de septiembre de 2020

CONEJO ESTOFADO CON MOSTAZA Y VINO TINTO

 

CONEJO ESTOFADO CON MOSTAZA Y VINO TINTO




Ingredientes

750 ml de vino tinto

1 y ½ cebolla, pelada y picada

3 Dientes de ajos, pelados y picados

3 Tallos de apio, lavados y picados

9 Hojas de salvia fresca picadas

2 Hojas de laurel

3 Cucharadas de perejil muy picado

3 Conejos cortados en 6 piezas cada uno

4 y ½ Cucharadas de mantequilla en pomada

9 Cucharadas de mostaza Dijon

750 ml de caldo de carne

375 ml de nata liquida

Sal

Pimienta negra recién molida

3 Cucharaditas de tomillo picado

 

Elaboración

En una bolsa de plástico de cierre hermético, combinamos, vino tinto, cebolla, dientes de ajos, apio, salvia, laurel, perejil y trozos de conejo. Dejamos marinar durante toda la noche en el frigorífico.

Precalentamos el horno a 180º.

En una  cacerola, calentamos la mantequilla a fuego medio, ponga en ellas las piezas de conejo, reservando la marinada. Doramos por todos lados las piezas  de conejo, añadimos la mostaza Dijon y la marinada, dejamos a fuego medio para que reduzca a la mitad.

Añadimos el caldo de ternera, la nata liquida, la savia, el laurel y el tomillo. Cuando el líquido este hirviendo, tapamos la cacerola y colocamos en el horno.

Horneamos durante 45 minutos o hasta que la carne de conejo este tierna.

Retiramos los trozos de conejo de la cacerola y las hojas de laurel.

Sacamos del horno la cacerola, y reducimos la salsa a fuego lento con las piezas de conejo bien cubiertas por la salsa. Corregimos la condimentación si hace falta.

Como guarnición usa  un pire de patatas con apio y algunas verduras asadas.

¡Buen provecho!

 

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