viernes, 13 de noviembre de 2020

BACALAO AROMATIZADO CON VINO BLANCO, TOMATE Y ALBAHACA

 

BACALAO AROMATIZADO CON VINO BLANCO, TOMATE Y ALBAHACA

Ingredientes

Para la salsa de vino blanco, tomate y albahaca:

2 Cucharadas de aceite de oliva

½ Cucharadita de carne de pimiento seco

3 Dientes de ajo, picado en láminas

20 Tomates cherry, cortados por la mitad

¼ de taza de vino blanco seco

2 Cucharadas de jugo de limón

½ Taza de albahaca fresca, picada menudita

½ Cucharadita de ralladura de limón

Sal al gusto

Pimienta negra recién molida al gusto

Para el bacalao:

4 Lomos de bacalao fresco o congelado de unos 180 gr cada uno

Sal

Pimienta negra recién molida

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 190º

En una sartén, a fuego medio, calentamos el aceite de oliva, añadimos la carne del pimiento seco, el ajo laminado, y salteamos durante 1 minutos o hasta que el ajo este fragante.

Añadimos los tomates cherry y cocinamos ente 10 o 12 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que estén tiernos, manteniendo su forma.

Agregamos el vino blanco seco, mezclamos y dejamos hervir a fuego lento, añadimos la albahaca, el jugo de limón, la ralladura de limón, la sal y la pimienta negra recién molida. Cocinamos por 2 minutos. Volcamos la salsa en un bol y reservamos.

En una sartén grande con aceite a fuego medio, ponemos los lomos de bacalao, previamente salpimentados la gusto, y dejamos cocer unos 5 minutos, damos la vuelta al bacalao con  cuidado y colocamos en una fuente para horno.

Vertimos sobre los lomos de bacalao la salsa de tomate, vino blanco y albahaca. Metemos en el horno y horneamos unos 8 o 10 minutos.

Sacamos del horno y a disfrutarlo calentito.

¡Buen provecho!

 

 

 

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