miércoles, 4 de noviembre de 2020

CHULETAS DE CERDO MARINADAS

 

CHULETAS DE CERDO MARINADAS

Esta receta, está pensada en aquellos a quienes les gusta planificar cenas. Estas chuletas se pueden preparar unos días  antes de servir. Todo lo que hay que hacer, es una marinada con los ingredientes que pongo y tener la carne marinando en el frigorífico, tapada con papel fil, unos 2 a 5 días. Este marinado hace que el cerdo sepa completamente diferente a una chuleta tradicional. El resultado es exquisito y sabroso, sorprenderá a sus invitados.

 

Ingredientes

600 gr de lomo deshuesado

Sal

Pimienta negra recién molida

Aceite para freír

Para la marinada:

2 Huevos  grandes

2 Cucharadas de puré de patatas en copos

1 Cucharada de mejorana

2 Dientes de ajo

2 Cucharadas de salsa de tomate

1 Cucharada de mostaza

3 Cucharadas de aceite de oliva

 

Elaboración

Hacemos rodajas con el lomo, lo secamos muy bien, y con una espalmadura, machacamos la carne, para que este tierna y rompa los nervios. Espolvoreamos con sal y pimienta negra recién molida por ambos lados.

En un bol, ponemos todos los ingredientes de la marinada, batimos para integrar bien todos los ingredientes y que mezclen sus sabores, y obtengamos una consistencia uniforme. Ponemos la carne en la marinada, procurando que todas las chuletas estén bien impregnadas de la marinad, tapamos con papel fil, y metemos en el frigorífico durante 2 a 5 días (según creamos conveniente).

En una sartén con aceite freímos las chuletas hasta dorar por ambos lados. Cuando todas las chuletas están fritas, las colocamos en la sartén y seguimos friendo tapadas a fuego lento durante 10 a 15 minutos.

Servir con patatas fritas o una ensalada.

¡Buen provecho!

 

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