martes, 10 de noviembre de 2020

CROQUETAS DE BERENJENAS

 

CROQUETAS DE BERENJENAS

 


 

Estas croquetas veganas, se usan tanto en la cocina marroquí como la judía, son exquisitas.

 

Ingredientes

4 Berenjenas peladas y asadas a la plancha

1 Diente  de ajo

1 Manojo de cilantro picado

½ Cucharadita de comino

½ Cucharadita de pimentón picante

60 gr de queso rallado

1 Huevo

Migas de pan

Sal

Para freír:

Aceite de oliva

1 Huevo

Harina

Pan rallado

 

Elaboración

En un bol machacamos las berenjenas con un tenedor, agregamos el ajo bien majado, el cilantro picado, queso rallado, las especias, las migas de pan y el huevo. Mezclamos todo muy bien hasta formar una masa homogénea, en la cual se encuentren bien integrados todos los ingredientes.

Sobre papel fil, ponemos la masa y formamos un rollo, liamos bien y ponemos en el  frigorífico 2 horas mínimo.

Cortamos la masa en trozos con las  manos y vamos formando croquetas, las pasamos por harina, luego por huevo batido y por ultimo por pan rallado.

En una sartén con aceite de oliva bien caliente y abundante, las vamos friendo, por todos lados, procurando que estén bien fritas con color dorado y crujiente por fuera.

Sacamos y ponemos sobre papel absorbente de cocina para quitar el exceso de aceite.

Servimos caliente, Se puede acompañar con ensalada verde o  salsa de tomate.

¡Buen provecho!

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