miércoles, 23 de diciembre de 2020

FALDA DE TERNERA RELLENA PARA NAVIDAD

 

FALDA DE TERNERA RELLENA PARA NAVIDAD



Ingredientes

1,800 k de falda de ternera

200 gr de magro de cerdo picado

2 lonchas de jamón serrano picado

2 huevos,

2 Chalotas o 2 cebollas pequeñas moradas

1

Diente de ajo

600 gr de hojas de acelgas

1 Manojo de perejil

2 Cucharadas de nata espesa

5 o 6 zanahorias

1 Ramito de hierbas aromáticas (tomillo, romero, orégano, etc.)

1 Cebolla

10 cl de vino blanco

20 cl de caldo de carne

Sal

Pimienta negra recién molida

 

Elaboración

En agua hirviendo con sal, blanqueamos  las hojas de acelgas, durante 5 o 6 minutos.

Escurrimos muy bien las hojas de acelgas, para que no guarden ninguna gota de agua. Reservamos

En un bol, ponemos las carnes picadas, las chalotas, el perejil y el ajo, todo muy picado.

Añadimos los huevos, la nata espesa, sal y pimienta negra recién molida al gusto, y un poco de harina para unir. Mezclamos todo muy bien  hasta formar una masa donde estén bien integrados todos los ingredientes.

Ponemos la falda sobre la tabla y la salpimentamos al gusto, yo particularmente me gusta ponerle unas lonchas finas de jamón serrano y Bacon, y ahora rellenamos con la masa anterior.

Cerramos con hilo bramante o con una aguja, procurando que quede bien cerrada la falda, para que no se salga nada de relleno.

En una cacerola grande ponemos las hojas de acelgas, las zanahorias en rodajas, y la cebolla en juliana.

Vertimos el vino blanco y el caldo, colocamos encima la falda rellena, y ponemos al fuego lento.

Tapamos y cocinamos a fuego lento durante 2 horas o 2 horas y media aproximadamente.

Una vez, cocida la falda, la sacamos dejamos enfriar un poco, quitamos el hilo bramante, y cortamos en rodajas.

Servimos en rodajas, empatadas acompañadas de su jugo con las verduras.

También se puede comer frio con una ensalada, pure de patatas, patatas asadas, o patatas fritas, patatas duquesa, etc.

¡Buen provecho!

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