domingo, 20 de diciembre de 2020

TERRINA DE SALMÓN CON CEBOLLETA

 

TERRINA DE SALMÓN CON CEBOLETA

Ingredientes

600 gr de carne de salmón fresco

Salmón ahumado (opcional, a mí me gusta combinarlo)

1 Clara de huevo

400 gr de nata para montar

½ Manojo de cebolletas

Sal

Pimienta negra recién molida

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 120º.

Retiramos las espinas y la piel del salmón, cortamos en trozos, sazonamos con sal y pimienta al gusto.

Mezclamos ¾ parte de la pulpa en la trituradora para obtener una carne muy picada. Luego agregamos, el salmón ahumado (a mí me gusta porque le da más sabor), la clara de huevo y la nata montada poco a poco, mientras gira la trituradora a ritmo suave. Este picadillo luego se convierte en una mousse de salmón, pasamos por un colador o chino.

Añadimos las cebolletas picadas. Vertimos la mitad de la mezcla en una terrina untada con mantequilla, distribuimos bien el salmón por el fondo de la terrina, y colocamos trozos de salmón entero en la primera capa.

Luego cubrimos con el resto de la mousse.

Colocamos la terrina (o molde de plum cake) en una fuente honda para horno, en la que vertimos un poco de agua hasta la mitad / tres cuartos de la terrina.

Cubrimos con papel de aluminio para cocinar lentamente.

Metemos en el horno y cocinamos al baño maría durante 45 minutos aproximadamente. Si esto no es suficiente, si la espuma aun fluye, continuamos durante 10 o 15 minutos más.

10 minutos antes del final de la cocción, retiramos el papel de aluminio.

Sacamos y dejamos reposar a temperatura ambiente antes de refrigerar, al menos durante la noche.

Desmoldamos, sobre fuente al uso y cortamos en rodajas la terrina de salmón, y servimos con tostadas calientes.

¡Buen provecho!

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