miércoles, 16 de diciembre de 2020

TRONCO DE NAVIDAD DE CHOCOLATE, FACIL

 

TRONCO DE NAVIDAD DE CHOCOLATE, FACIL

Un tronco navideño, fácil de elaborar ¡Perfecto si tienes poco tiempo en estas fiestas!

Ingredientes

250 gr de chocolate negro ARTECHOC  .www.artechoc.com

3 Huevos

100 gr de azúcar granulada

80 gr de harina

4 Cucharadas de licor TOSTADO PANIZO  www.destileriaspanizo.com

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 180º.

En un bol, batimos con la varilla eléctrica las claras de huevo, hasta que estén firmes, reservamos. En otro bol, mezclamos las yemas de huevo con el azúcar, y con la varilla eléctrica mezclamos bien, hasta que estas doblen su volumen y tomen u color blancuzco.

Agregamos la harina al huevo batido, mezclamos bien von la varilla eléctrica, lentamente, hasta que se incorpore totalmente, a continuación incorporamos las claras y con movimientos envolventes con una espátula, la incorporamos al huevo y la harina, suavemente de abajo hacia  arriba.

En una placa de horno forrada con papel de hornear, extendemos la masa anterior, metemos en el horno y horneamos por 10 minutos aproximadamente.

Mientras se cocina, derretimos el chocolate negro e ARTECHOC, troceado  y puesto al baño maría.

Sacamos el bizcocho del horno, untamos con licor tostado de PANIZO y luego el chocolate derretido de ARTECHOC. Enrollamos todo a lo ancho de la bandeja procurando que se desprenda bien mientras rueda.

Colocamos el tronco en una fuente al uso, y cepillamos con el chocolate restante, luego dibujamos rayas con un tenedor y adornarlo a vuestro gusto.. Podemos decorar el tronco con frutos rojos, y dejarlo en un lugar fresco y seco, pero no en el frigorífico...

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario