viernes, 29 de enero de 2021

BESOS DE MADAME CHOCOLATE

 

BESOS DE MADAME CHOCOLATE

Ingredientes

300 gr de harina tradicional zamorana www.harinatradicionalzamorana.com

200 gr de chocolate negro

180 gr de mantequilla blanda

150 gr de azúcar

100 gr de almendras molidas

100 gr de Avella molidas

½ Cucharadita de extracto de vainilla

1 Pizca de sal

 

Elaboración

En un bol, ponemos las almendras molidas, las avellanas molidas, el azúcar y la pizca de sal. Mezclamos muy bien para integrar todos  los ingredientes.

En un bol pequeño, mezclamos la mantequilla con el extracto de vainilla, trabajándolo con un tenedor, hasta su integración total.

Añadimos la mantequilla a la mezcla de frutos secos, y vamos incorporando la harina poco a poco sin dejar de mezclar, con una cuchara de madera, así hasta obtener una bola de masa, donde todos los ingredientes estén bien integrados.

Envolvemos la bola en papel film, y guardamos en el frigorífico al menos durante 2 horas.

Precalentamos el horno a 160º...

Con una cucharita, tomamos un poco de masa y luego formamos una bola del tamaño de una nuez pequeña. Colocamos las bolas de masa en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado (o papel de horno), cuidando de aplanarlas un poco.

Metemos en el horno y horneamos durante 20 minutos aproximadamente. Las bolitas deben de colorear.

Sacamos las galletas del horno y las dejamos enfriar a temperatura ambiente.

Al mismo tiempo derretimos el chocolate, bien rallado, en la microonda o al baño maría, según gusto de cada uno.

Pegamos las galletas 2 a 2 con chocolate, dejamos enfriar y todo listo para saborear.

¡Buen provecho!

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