lunes, 25 de enero de 2021

PASTEL DE CAFÉ "CELIA"

 

PASTEL DE CAFÉ “CELIA”

Si os gusta el sabor del café  (o descafeinado para quien no pueda tomar café), esta receta, es fácil de elaborar y con un intenso sabor a café, hace saborear y oler a café desde que se está cocinando.

 

Ingredientes

400 gr de azúcar

1 Cucharada de aceite de girasol (o vegetal)

2 Tazas de café fuerte

500 gr de harina de trigo con levadura

1 Cucharadita de levadura en polvo

7 Huevos

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 180º.

En un bol grande, batimos los huevos, hasta que estos casi doblen su volumen, añadimos el café y el aceite, y seguimos batiendo, hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.

Después de que todo esté bien integrado, añadimos la harina y la levadura, mezclamos muy bien todo hasta formar una masa homogénea.

Sobre un molde, desmoldable, untado de mantequilla y harina, volcamos la masa del pastel. Metemos en el horno, y horneamos durante 30 minutos aproximadamente.

Sacamos del horno, dejamos enfriar a temperatura ambiente, desmoldamos y servimos una vez frio. Rociamos su superficie con virutas de chocolate negro.

Ideal para meriendas.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario