viernes, 8 de enero de 2021

ROSCON DE LA SONRISA

 

ROSCON DE LA SONRISA

Hoy la cocina ha olido a sencillez y a cosas  buenas, en la merienda está el rosco de la sonrisa. Una suave nube suave que se derrite en la boca, sin magia ni secreto para tanta suavidad, solo unos pocos ingredientes y simples (y sin gluten) que combinados con un toque de amor, hace de este roscón el favorito de la familia.


 

Ingredientes

200 gr de harina de arroz

100 gr de fécula de patatas

250 gr de azúcar

4 Huevos

120 gr de aceite de girasol

150 gr de yogur blanco cremoso

1 Sobre de levadura

1 Sobre de vainilla

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 180º.

Enmantequillamos y espolvoreamos con  un poco de harina, un molde desmoldable  de 24 cm.

En un bol, batimos los huevos con el azúcar hasta doblar su volumen y que tomen un color blanquecino.

Añadimos gradualmente la harina y la fécula de patatas, mientras batimos para integrarla.

Luego agregamos el yogur y el aceite de girasol, sin dejar de batir, y finalmente  la vainilla y la levadura, todo sin dejar de batir para integrar todos los ingredientes y que quede una masa liviana sin grumos.

Volcamos la masa sobre el molde desmoldable, damos unos golpecitos para que quede todo bien encajado y rellene el molde.

Metemos en el horno y cocinamos durante unos 40 minutos, siempre hacemos la prueba del palillo para ver si está en su punto de cocción.

Una vez cocido y enfriado, sacamos del molde y espolvoreamos con un poco de azúcar glas.

¡Buen provecho!

 

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