jueves, 4 de febrero de 2021

ALBONDIGAS DE POLLO CON PISTACHOS

 

ALBONDIGAS DE POLLO CON PISTACHOS


Esta receta, es de origen marroquí, su sabor es diferente, delicioso y rico. Como  se podrá observar, usan muy a menudo en sus elaboraciones canelas y otras especias, pero el resultado es que es una cocina con grandes sabores y diferentes.

 

Ingredientes

400 gr de pollo, muy picado

80 gr de pistachos picados

2 Cucharadas de aceite de oliva

100 gr de harina de trigo www.harinatradicionalzamorana.com

¼ de Cucharadita de canela molida

½ Cucharadita de cúrcuma en polvo

1 Huevo, ligeramente batido

1 Cucharadita de semillas de cilantro molidas

2 Cucharadas de pan rallado

Rodajas de limón

Sal

Pimienta negra recién molida

 

Elaboración

En un bol, ponemos el pollo muy picado, el pan rallado, los pistachos picados, el huevo batido ligeramente, la cúrcuma, la canela, el cilantro, la sal y la pimienta al gusto.

Amasamos bien la preparación anterior, hasta que todos los ingredientes estén bien integrados en la masa. Dejamos reposar 15 minutos para que el pollo tome todos los sabores.

Tomamos masa con una cuchara, y formamos bolitas, y las vamos pasando por harina.

Una vez enharinadas las albóndigas, ponemos una sartén con aceite de oliva a fuego alto. Doramos la mitad de las albóndigas, dándoles vueltas con frecuencia para que se doren por todos lados. Hacemos lo mismo con la otra mitad. Una vez fritas las vamos poniendo sobre papel absorbente de cocina, para quitar el exceso de aceite.

Servimos calientes,  con rodajas de limón.

¡Buen provecho!


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