lunes, 1 de febrero de 2021

MANZANAS CON CANELA AL HORNO

 

MANZANAS CON CANELA AL HORNO

Ingredientes

3 Manzanas, cortadas en dados

2 Cucharadas de agua

1 Cucharada de mantequilla, cortada en dados

1 Cucharada de sirope de arce

½ Cucharadita de canela en polvo

Una pizca de sal

2 Gota de extracto de vainilla

Elaboración

Precalentamos el horno a 190º.

En un bol, mezclamos las manzanas cortadas en dados con el jarabe de arce, la canela en polvo y la pizca de sal, hasta que estén cubiertas, removemos bien, para integrar todos los ingredientes, y dejamos reposar un par de minutos.

En una fuente de horno, extendemos una capa fina de mantequilla, y espolvoreamos con la mantequilla en dados.

Colocamos las manzanas con su marinada en la fuente sobre la mantequilla. Metemos en el horno y horneamos unos 15 minutos.

Retiramos las manzanas, removemos las manzanas rápidamente, extienda las manzanas de manera uniforme y vuelva a colocar la fuente de hornear en el horno.

Horneamos otros 15 minutos aproximadamente, hasta que las manzanas estén tiernas y la salsa espesa y caramelizada.

Sacamos del horno y dejamos que se enfríen a temperatura ambiente un poco y disfrútelas como desea.

Este postre, es exquisito.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario