martes, 2 de marzo de 2021

MIGAS DE PATATAS (ALCOSHOR)

 

MIGAS DE PATATAS (ALCOSHOR)

Traducida del inglés. Esta receta Judía, antigua, dice que sirve para acompañar cualquier guiso de carnes, pescado o pollo, si la hacemos sin el salami…. es una receta española, que  se come  en los hogares más humildes, también se puede hacer las migas en vez de patatas con pan duro.

 

Ingredientes

2 K de patatas

6 a 8 dientes de  ajos

½ L de aceite de oliva virgen extra

Trocitos de salami kosher (yo  con salchichón de Málaga)

Sal al gusto

1 Cucharadita de pimentón ahumado o paprika s/gusto

Sémola

 

Elaboración

Lavamos y pelamos las patatas, ponemos a cocinar con media cucharadita de sal, cuando estén tiernas, apartamos escurrimos y aplastamos con un  tenedor, haciendo un puré.

Ponemos en una cazuela, aceite de oliva virgen extra, echamos los ajos aplastados, añadimos el pimentón ahumado, el salami (yo las he elaborado con salchichón de Málaga) cortado en rodajas (sin pile), y mezclamos, agregamos las patatas o mejor dicho el pure y vamos añadiendo poco a poco la sémola, hasta que la preparación endurezca un poquito, la cantidad de sémola es al ojo, cuando veas que las migas están en su punto, pues deja de añadir sémola.

Vamos  moviendo todo bien hasta que las patatas estén bien deshechas y bien cocidas. Y el salchichón haya soltado su sabor...

Estan buenas, para ser la primera vez que las hago, no han salido mal, lo contrario, bien para un día de frio.

¡Buen provecho!

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