martes, 27 de abril de 2021

CONEJO SALTEADO CON PATATAS AL PEREJIL

 

CONEJO SALTEADO CON PATATAS AL PEREJIL

 


Ingredientes

2 Patas de conejo hermosas

1 Rebanada gruesa de tocino ahumado

Patatas guarnición, o la que tengáis en casa

Mantequilla

1 Cabeza de ajo

Perejil

Especias (mezcla mediterránea)

Sal

Pimienta negra recién molida

Aceite de oliva

 

Elaboración

Preparamos una marinada con ½ taza de aceite de oliva, 2 dientes de ajos machacados y una cucharada de especias.

En el vaso de la batidora, con cuchillas, ponemos el ajo, reservando 2 dientes, el perejil y la  marinada anterior, batimos muy bien, pero el perejil lo debemos echar poco a poco, para darle el color y la cantidad que veamos conveniente. Reservamos parte de la marinada para las patatas al perejil.

Sazonamos el conejo con sal y pimienta negra recién molida, y lo colocamos en una  fuente honda y agregamos la marinada por encima de las patas de conejo. Tapamos con papel film y metemos en el frigorífico por 1 hora aproximadamente, para que el conejo tome el sabor de la marinada.

Calentamos 2 cucharadas de adobo con 10 gramos de mantequilla en una cazuela.

Colocamos los muslos de conejo y doramos por todos lados durante 5 minutos.

Cortamos el tocino en trozos, quitando la corteza.

Rociamos con 2 cucharadas más de adobo, ponemos los trozos de tocino y cocinamos tapado, durante 5 minutos.

Agregamos una cucharada grande de perejil, rocía el conejo con el jugo de cocción y continuamos cocinando, durante 5 minutos, dependiendo del tamaño de las piernas de conejo.

Para las patatas con perejil:

Pelamos las patatas, cortamos en dados, lavamos y secamos.

En una sartén antiadherente, con 2 cucharadas de aceite de oliva y 10 gramos de mantequilla... Doramos las patatas, salpimentamos al gusto, removiendo de vez en cuando.

Agregamos el resto de perejil con 1º gramos de mantequilla, 5 minutos antes de que finalice la cocción de las patas de conejo.

Servir, caliente.

¡Buen provecho!

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