lunes, 5 de abril de 2021

TARTA DE QUESO DE ALMENDRAS Y CARAMELO

 

TARTA DE QUESO DE ALMENDRAS Y CARAMELO

Ingredientes

2 dl de crema agria

160 gr de galletas trituradas

120 gr de mantequilla

320 gr de azúcar

90 gr de azúcar para las almendras caramelizadas

150 gr de almendras sin piel

3/5 dl de nata espesa

4 Huevos

1 Cucharadita de extracto de vainilla

120 gr de azúcar

600 gr de queso fresco o de untar

40 gr de mantequilla

0,3 dl de agua

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 180º.

Derretimos la mantequilla en un cazo. Desmenuzamos las galletas y en un bol, mezclamos ambos, hasta formar una masa.

Cubrimos un molde desmoldable, y ponemos la mezcla anterior en el fondo del molde, presionando, para que se quede uniforme y bien repartida por el fondo del molde.

Mezclamos el queso fresco o de untar, el azúcar, el extracto de vainilla, los huevos, y la nata, batimos bien en un bol, con la varilla eléctrica, hasta que se forme una masa, donde todos los ingredientes estén bien integrados.

Vertimos esta masa en el fondo del molde, zarandeamos un poco  el molde para que quede bien  ajustada la masa.

Metemos en el horno unos 40 minutos aproximadamente, sacamos y dejamos enfriar.

Bajamos la temperatura del horno a 150º. y asamos las almendras en el durante 15 minutos.
Preparamos el caramelo en una cacerola a fuego alto, calentamos el agua con el azúcar. Derretimos hasta que la mezcla comience a colorear. Añadimos en ese momento las almendras, removemos bien durante 5 minutos para que las almendras se impregnen del caramelo, luego bajamos el fuego a lento. Vertimos las almendras en una bandeja para hornear y extendemos. Dejamos enfriar, luego troceamos.

Para la salsa de caramelo, derretimos la mantequilla a fuego medio, con el azúcar. Removemos bien y agregamos la nata. Vertimos la salsa sobre el pastel de queso enfriado y desmoldado, y agregamos las almendras caramelizadas en el acabado.

Deliciosa tarta.

¡Buen provecho!

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