viernes, 28 de mayo de 2021

MOUSSE CREMOSO DE NARANJA

 

MOUSE CREMOSO DE NARANJA



Ingredientes

4 Naranjas

½ Limón

2 Huevos

100 gr de azúcar glas

1 Cucharada de maicena

 

Elaboración

Sobre un bol, exprimimos las naranjas y la mitad del limón, filtrándolas el jugo para que no contenga ninguna semilla.

Rompemos los huevos, separando las claras de las yemas.

En un bol, trabajamos las yemas con el azúcar, hasta que estas tomen un color blanquecino al batirlas, añadimos la maicena y seguimos batiendo hasta su incorporación total a las yemas, sin que queden grumos.

Añadimos poco a poco el jugo, y mezclamos bien.

Vertimos la composición en una cacerola y dejamos hervir a  fuego lento, removiendo constantemente.

En otro bol, batimos las claras de huevo a punto de nieve fuerte.

Fuera del fuego, agregamos las claras a punto de nieve a la crema, batiendo enérgicamente y dividimos en cuatro tazas o copas.

Reservamos en el frigorífico durante 3 horas.

Servir frio, adornado con una rodaja de naranja y unas hojas de menta en la copa.

¡Buen provecho!

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