martes, 29 de junio de 2021

ENSALADA DE GARBANZOS, PIMIENTOS Y CEBOLLA

 

ENSALADA DE GARBANZOS, PIMIENTOS Y CEBOLLA


Ingredientes

1 Cebolla

4 Tomates peras

2 Pimientos rojos

1 Pimiento amarillo (opcional)

400 gr de garbanzos cocidos de bote

Aceite de oliva virgen extra

2 Cucharadas de semillas de hinojo

Para el aliño:

4 Cucharadas de aceite de oliva

2 Cucharadas de vinagre de Jerez

Sal

Pimienta negra recién molida

 

Elaboración.

Precalentamos el horno a 180º.

Cortamos los pimientos en tiras, previamente les hemos quitado el pedúnculo y las semillas, cortamos los tomates y la cebolla a cuartos.

Sobre una fuente de hornear, colocamos todas las verduras, rociamos con aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta recién molida y las semillas de hinojo.

Metemos en el horno y horneamos por 4 minutos por cada lado.

Escurrimos bien los garbanzos.

En un bol volcamos las verduras calientes, agregamos los garbanzos, distribuimos por encima la mezcla de aceite, vinagre, sal y pimienta.

Mezclamos bien, y espolvoreamos un poco más con semillas de hinojo, y servimos.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario