jueves, 24 de junio de 2021

SOPA FRIA DE YOGUR Y SALMÓN

 SOPA FRIA DE YOGUR Y SALMÓN

Exquisita sopa, para estos días que ya nos vienen de calor, aquí en mi tierra, Málaga, ya pica un poco, así que me gusta casi todos los días tomarme algo fresquito antes del plato principal. Es muy nutritiva.

 

Ingredientes

2 Pepinos

4 Yogures griegos

300 gr de salmón ahumado

2 Tomates

3 Tomates  Sherry

3 Cucharadas de jugo de limón natural

2 Cucharadas de aceite de oliva

Hojas de menta

Perejil fresco

Sal

Pimienta negra recién molida

 

Elaboración

Cortamos los tomates en dados, lavándolos previamente y quitándoles el pedúnculo.

Cortamos el salmón ahumado en rodajas finas.

Pelamos los pepinos y cortamos en rodajas finas

En el vaso de la batidora o trituradora, metemos los dados de tomate, las rodajas de pepino, las rodajas o lonchas de salmón ahumado, excepto 4 que reservamos, las hojas de menta, el perejil, excepto algunas hojas, añadimos el jugo de limón, el aceite de oliva y los yogures. Mezclamos muy bien con la trituradora, hasta obtener una mezcla suave, dejándola reposar de 7 a 8 horas en el frigorífico.

Vertimos, pasado este tiempo, que ya está fría la sopa en tazones al uso y servimos fría, decorada con rodajas de salmón ahumado, tomate sherry cortado en tiras finas y perejil muy picado.

¡Buen provecho

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