jueves, 1 de julio de 2021

LECHE FRITA

 

LECHE FRITA



Ingredientes

500 ml de leche

100 gr de azúcar y otro poco para rebozar

40 gr de maicena y un poco más para rebozar

1 Cascara de limón

1 Rama de canela

1 Cucharada de canela en polvo

1 Huevo

Aceite de girasol

 

Elaboración

Inficionamos la mitad de la  leche, al fuego con la rama de canela y la cascara de limón, sin que llegue a hervir. Una vez infucionada, retiramos y tapamos con un  plato y dejamos reposar unos 10 minutos.

Una vez infucionada la leche, la colamos y la pasamos a otra cacerola para evitar encontrarnos trozos de  canela o limón.

Ponemos a calentar esta leche a fuego lento con el azúcar y mezclamos bien.

En un bol, mezclamos muy bien la maicena y la otra mitad de la leche, esta mezcla la incorporamos a la leche que estamos calentando a fuego lento. Mezclamos con una varilla muy bien, poco a poco para que se integre bien a fuego medio-bajo, lo haremos durante unos 30 o 40 minutos, hasta que la masa espese...

Una vez lista la masa, la colocamos en una fuente, a ser posible rectangular, untada de  aceite de girasol, la metemos en el frigorífico, tapada con papel films durante 2 a 3 horas.

Pasado este tiempo, desmoldamos y estando bien fría, cortamos en porciones de unos 5 centímetros.

En un plato ponemos la maicena, en otro el huevo batido, todo para rebozar y otro con el azúcar y una pizca de canela.

En una sartén, con abundante aceite bien caliente, vamos friendo las porciones, rebozándolas en maicena, y una vez fritas por ambos lados, las sacamos con cuidado y las ponemos sobre un plato con papel absorbente de cocina, para quitar el exceso de aceite.

Una vez todas fritas, las pasamos por la mezcla de azúcar y canela en polvo.

Se pueden acompañar de una bola de helado de vainilla o solas, como queráis.

¡Buen provecho!

 

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