lunes, 19 de julio de 2021

SALSA TERIYAKI

 

SALSA TERIYAKI CASERA

Esta salsa de origen japonés, es muy usada en diversidad de platos del país del Sol Naciente.

Es ideal para pastas, ensaladas, carnes. Sobre todo para lacar las carnes asadas, en especial el pato, Etc.

 

Ingredientes

250 ml de agua

5 Cucharadas de azúcar moreno

65 ml de salsa de soja

1 o 2 Cucharadas de miel

1 Diente de ajo picado

1/2  Cucharadita de jengibre molido

2 Cucharadas de maicena

65 ml de agua fría

 

Elaboración

En una olla, ponemos el agua, el azúcar moreno, la salsa de soja, la miel, el ajo y el jengibre. Ponemos a fuego medio, mezclando todo con una cuchara de madera, hasta que todos los ingredientes al cocer se integren bien en la combinación.

En un bol pequeño, diluimos la maicena con el agua fría, mezclamos bien hasta su disolución.

Agregamos a la olla y mezclamos bien para integrarlo.

Cocinamos a fuego lento la salsa, hasta obtener el espesor deseado.

Apartamos del fuego y ya tenemos la salsa TERIYAKI.

¡Buen provecho!


Podemos mantenerla en el frigorífico para cualquier uso varias semanas, en un bote de cierre hermético.

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