miércoles, 11 de agosto de 2021

LASAÑA DE PATATAS

 

LASAÑA DE PATATAS

Ingredientes:

Para 6 personas:

1,200 gr de patatas grandes

350 gr de jamón de York o ahumado (cortado de la pata)

200 ml de leche

300 ml de nata liquida

Sal

Pimienta negra recién molida

Nuez moscada

Queso gruyer rallado y en taquitos

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 200º.

Pelamos las patatas, lavamos y secamos.

Cortamos las patatas longitudinalmente, en lonchas de 5 mm de grosor, aproximadamente.

Picamos el jamón de York o el jamón ahumado.

En una fuente de horno con tapa, colocamos 1/3 de las patatas, la mitad del jamón de York, salpimentamos y ponemos un poco de queso gruyere por encima (un poco). Repetimos la operación, terminando con las patatas.

En una cacerola, calentamos la leche y la nata a fuego lento, sazonamos con sal y pimienta negra recién molida, y añadimos una pizca de nuez moscada, mezclamos muy bien. Vertimos esta mezcla sobre la lasaña.

Cubrimos con el queso gruyer rallado y en taquitos.

Ponemos la tapa a la fuente, metemos en el horno y cocinamos por 30 minutos aproximadamente,

Retiramos la tapa después de los 30 minutos y continuamos cocinando por otros 30 minutos.

Sacamos del horno y servimos caliente.

¡Buen provecho!

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario