jueves, 19 de agosto de 2021

SOPA DE PESCADO CON PUERROS Y CURRY

 

SOPA  DE PESCADO CON PUERROS Y  CURRY

Ingredientes

1 Cebolla finamente picada

2 Puerros cortados en dados pequeños

1 Diente de ajo. Picado muy menudito

300 gr de pescado blanco, cortado en trozos grandes

1 Litro de caldo de verduras

15 cl de nata liquida

1 Cucharada de mantequilla

1 Cucharadita de curry en polvo

Sal, al gusto

Pimienta negra recién molida al gusto

Unas hojas de cilantro

Rodajas de limón

 

Elaboración

En una cacerola grande, derretimos la mantequilla, a fuego medio, luego salteamos la cebolla durante 5 minutos.

Agregamos los puerros y el ajo y cocinamos durante 10-15 minutos, hasta que estén tiernos. Añadimos el curry, la pimienta negra recién molida y la sal al gusto, continuamos cocinando removiendo de vez en cuando por un par de minutos.

Vertimos el caldo de verduras, llevamos a ebullición, bajamos el fuego. Agregamos los trozos de pescado blanco (rape, dorada, besugo, merluza, gallo, rodaballo, bacalao, cabracho, cazón, mero, rosada, etc.) dejamos escalfar durante 5 minutos y luego retiramos la cacerola del fuego.

Incorporamos la nata, removemos y servimos inmediatamente en platos hondos, añadiendo unas hojas de cilantro y unas gotas de limón a los platos.

¡Buen provecho!

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