jueves, 30 de septiembre de 2021

PASTEL MARROQUI

 

PASTEL MARROQUI

A nuestros vecinos marroquíes, les gustan los dulces, muy dulces, usan mucho la miel, los dátiles y el azúcar en los mazapanes para rellenar los dulces y en los bizcochos o pasteles  bien almibarados. Esta receta me la ha dado mi frutera Fátima.

 

Ingredientes

100 gr de salvado de avena

50 gr de galletas ralladas o bizcochos rallados

6 Cucharadas de azúcar glas

1 Cucharadita de levadura en polvo

1,5 Cucharadita de canela en polvo

4 Huevos

80 gr de leche desnatada

2 Quesitos

Ralladura de 1 limón

Ralladura de una naranja

Unas gotas de sabor a almendras (o almendra rallada  1 Cucharadita)

Para el almíbar:

El jugo de un limón

El jugo de una naranja grande

1-2 cucharadas de azúcar glas.

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 150º.

En un  bol, colocamos 100 gr de salvado de avena, 50 gr de ralladura de galletas, 6 cucharadas de azúcar glas, 1,5 cucharaditas de canela en polvo, la levadura en polvo. Mezclamos bien todos los ingredientes para su integración total.

Añadimos  las .ralladuras de limón y naranja, mezclamos bien para integrarla en la preparación anterior.

En otro bol, mezclamos con una batidora eléctrica, los  huevos, la leche, los quesitos y las gotas de sabor de almendras o almendras en polvo, batimos bien para que todo quede bien integrado y doble su volumen. Agregamos la preparación del primer bol y seguimos batiendo suavemente para obtener una masa homogénea.

Vertimos la preparación en un molde de silicona para tartas, o metálico, bien engrasado. Metemos en el horno y horneamos durante 45 minutos.

Mientras tanto, preparamos el almíbar. Exprimimos una naranja y un limón. Vertimos sus jugos en una cacerola pequeña y agregamos una buena cucharada de azúcar glas. Luego calentamos todo para disolver el azúcar glas. Tan pronto como el azúcar glas se haya derretido, retiramos el cazo del fuego. Filtramos el almíbar a través de un colador pequeño y reservamos.

Una vez que el pastel este horneado, sacamos del horno, dejamos enfriar a temperatura ambiente y luego desmoldamos suavemente...

Volvemos a colocar el pastel en el molde y vertimos sobre el el almíbar de cítricos. El bizcocho debe empaparse bien, porque en esta operación es la que le dará el fondant. Luego le damos la vuelta en un buen plato.

Espolvoreamos la superficie con azúcar glas y adornamos con unas hojas de menta.

Servimos con te de menta marroquí.

Y podemos comer este maravilloso pastel.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario