jueves, 30 de septiembre de 2021

PATATAS AL ESTILO DE LYON

 

PATATAS AL ESTILO DE LYON

Ingredientes

1 K de patatas, peladas y cortadas en rodajas de 2,5 ctm., de grosor

3 Cucharadas de mantequilla

3 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra

2 Cebollas, cortadas en rodajas finas

¼ De cucharadita de perejil picado

Sal

 

Elaboración

En una olla, ponemos las patatas cubiertas con agua, sobrepasándolas 2,5 centímetros. Dejamos hervir y cocinamos a fuego lento hasta que las patatas estén crujientes, aproximadamente 4-5 minutos. Escurrimos completamente

En una sartén antiadherente grande, calentamos 1 cucharada de  mantequilla y una cucharada de aceite de oliva virgen extra, hasta que estén caliente ambos, agregamos la mitad de las patatas y la mitad de las cebollas. Cocinamos hasta que las patatas comiencen a estar crujientes y las cebollas doradas, aproximadamente 5-6 minutos.

Agregamos la mantequilla restante, el aceite, las patatas y las cebollas y continuamos cocinando, removiendo suavemente, hasta que todas las cebollas estén suaves y transparentes, aproximadamente 15 minutos.

Retiramos del fuego y rociamos con el perejil picado. Sazonamos con  sal a nuestro gusto y un poco de mienta negra recién molida.

Servir calientes.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario