lunes, 11 de octubre de 2021

GUISO DE CONEJO

 

GUISO DE CONEJO GRIEGO

El guiso de conejo es un alimento solo para gourmets, dulce como un pecado y deliciosos mientras lo degustamos. Aquí está la receta del “guiso de conejo perfecto”, sin vino tinto ¡Pruébalo y te acordaras de mi receta!

 

Ingredientes

1 Conejo troceado

2 Cucharadas de vinagre

2 Cucharadas de harina

Un poco de sal

Aceite de oliva virgen extra

Pimienta negra recién molida

2 Vasos de vino blanco

2 Hojas de laurel

2 Tomates picados

1 K de cebollas pequeñas limpias

 

Elaboración

Para lograr el resultado correcto, la receta requiere dejar el conejo en adobo, con el vinagre, el aceite de oliva virgen extra, el vino blanco las hojas de laurel, 2 dientes de ajos machacados, removemos y dejamos tapado en el frigorífico durante la noche, Como mínimo 5 horas.

Al día siguiente, con el conejo adobado, bien escurrido, lo salpimentamos, enharinamos uno a uno los trozos y en una sartén, con aceite de oliva, los sofreímos a fuego fuerte.

Una vez que  se colorean por todos lados, los sacamos y ponemos en otra olla, sin tirar el aceite donde hemos sofrito el conejo.

Vertimos en la sartén los trozos de tomate y las cebollas pequeñas, una vez que se transparentan las cebollas y el tomate está bien sofrito, rociamos con una cucharada de harina, y mezclamos hasta que se dore.

Agregamos una copa de vino blanco, mezclamos bien y dejamos hervir.

A continuación, apartamos las cebollas pequeñas, vertimos esta mezcla en la olla con el conejo, pasandolo  previamente por un colador el sofrito.

Ahora agregamos una copa de vino blanco, salpimentamos al gusto y dejamos hervir.

El estofado de conejo esta listo.

Servirlo en un plato grande.

Si tenemos apetito, acompañamos de unas patatas fritas.

¡Buen provecho!

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