miércoles, 3 de noviembre de 2021

ADAFINA O DAFINA

 

ADAFINA O DAFINA

Esta receta es Judía, y la hacen los judíos en una de sus fiestas. Aún siguen en Marruecos,  los judíos que allí viven haciendo los platos de sus ancestros Espero que os guste.

 

Ingredientes

8 Huevos

1 Cebolla mediana

1 K de carne de pecho de ternera

¼ K de garbanzos secos o un frasco de garbanzos cocidos

12 Patatas medianitas

Huesos con tuétano

½ Cucharadita de canela

Sal

Pimienta negra recién molida

Nuez moscada

2 Cucharadas de azúcar para hacer caramelo o 2 de miel

Azafrán

 

Elaboración

En una cazuela, al fuego con 1 litro de agua, cuando esta comience a hervir se añade la carne cortada en trozos, la cebolla, la sal, los huesos con tuétano, la pimienta negra recién molida al gusto, el caramelo o la miel, dejamos hervir máximo 1 hora.

Lavamos los huevos.

Después vamos colocando en la cazuela en este orden, los huevos sin cascar, los garbanzos, las patatas peladas, el azafrán, la canela y la nuez moscada se espolvorea por encima de las patatas, echamos agua suficiente sin que cubran las patatas. Lo ponemos a hervir por 1 hora y metemos en el horno encendido al mínimo aproximadamente desde las 4 de la tarde  del viernes, hasta el sábado a la hora de almorzar.

Sacamos los huevos, y los pelamos un rato antes de servir la adafina.

Tiene que quedar bien espesito, con un color marrón dorado.

Servir caliente.

¡Buen provecho!

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