martes, 9 de noviembre de 2021

ARROZ CON LECHE DE VAINILLA

 

ARROZ CON LECHE DE VAINILLA

Esta receta la pueden comer los “Celiacos”, ya  que no contiene harian de ninguna clase.

 

Ingredientes

1 Litro de leche

80 gr de azúcar

2 Bolsitas de azúcar vainillada

Una pizca de extracto de vainilla

500 gr de arroz redondo

2 Yemas de huevo

20 cl de nata liquida

 

Elaboración

En un cazo, hervimos la leche con el azúcar vainillada y la pizca de extracto de vainilla.

Enjuagar el arroz, y escurrirlo muy bien.

Cuando la leche hierva, agregamos el arroz y bajamos el fuego. El arroz debemos cocinarlo muy lentamente durante 40-45 minutos, revolviendo  ocasionalmente.

Batimos las yemas de huevo con el azúcar, hasta que estas se tornen blanquecinas, y la incorporamos a la mezcla de arroz caliente, para ligar la preparación. Mezclamos y vertimos en un bol.

Dejamos enfriar o servimos tibio.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario