sábado, 13 de noviembre de 2021

FLORENTINAS DE CHOCOLATE

 

FLORENTINAS DE CHOCOLATE

Exquisito postre para esta NAVIDAD, aunque son buenas de comer durante todo el año, pero por su sabor y presentación son ideales para estas  fiestas.

 

Ingredientes

Para las florentinas:

100 gr  de isaflorentin (Amazon)

100 gr de almendras en copos

100 gr de piel de naranja confitada

Revestimiento:

Cobertura de chocolate templado

 

Elaboración

En un bol, vertimos el polvo de isaflorentin, agregamos las almendras picadas y los cubitos de naranja confitada.

Con una espátula, mezclamos todos los ingredientes en seco.

Colocamos la preparación en un molde de tartaleta llano, con poco borde.

Llenamos toda la cavidad hasta ¾ partes de su capacidad. Completamos el relleno con frutos secos (pistachos, arándanos, pasas, etc.).

Metemos en el horno precalentado a 200º-220º con ventilador.

Las florentinas se cuecen después de unos minutos, cuando están doradas, las sacamos y dejamos enfriar antes de desmoldar.

Revestimiento: Sumergimos las florentinas delicadamente en cobertura de chocolate templado

Colocamos las florentinas sobre la mesa de cocina o PVC y dejamos que el chocolate cristalice.

Repetimos la operación otra vez cuando la capa de chocolate este totalmente fría, sumergiéndola una vez más en el chocolate templado, teniendo cuidado de empapar toda la parte inferior de la Florentina, así como los bordes.

Agitamos ligeramente para eliminar el exceso de chocolate y colocamos delicadamente sobre una lámina de PVC en relieve (opcional lo del relieve).

Una vez cristalizados y frio el chocolate, los florentinos se despegaran fácilmente de la lámina de PVC.

¡Buen provecho!

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