martes, 23 de noviembre de 2021

GALLETAS DE SÉSAMO GRIEGAS

 

GALLETAS DE SÉSAMO GRIEGAS

Esta receta la he sacado de un libro de “recetas del mundo”,  que ya tiene muchos años, pero mirando, vi esta y me agrado la idea, por su sencillez en la elaboración, así que dicho y hecho. Muy ricas, me gusta mucho el sésamo o ajonjolí, bueno cuidando de que manos misteriosas no me las arrebataran mientras se enfriaban.

 

Ingredientes

150 gr de aceite de girasol

150 gr de azúcar glas

160 gr de jugo de naranja natural

1 Cucharadita de levadura en polvo

2 Cucharadas de agua de azahar

1 Pizca de sal

Canela en polvo (opcional)

550 gr de harina

100 gr de almendras molidas

150 gr de ajonjolí

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 190º.

En un bol, mezclamos los ingredientes, excepto el ajonjolí, en el orden indicado en los ingredientes, mezclamos muy bien para obtener una masa bastante suave, a la que se le pueda dar forma.

Formamos galletas ovaladas (haciendo un rulo con la masa y dándole la forma que deseemos),.

En un bol, en el cual tenemos el ajonjolí, ponemos las galletas, y agitamos para cubrirlos de semilla, procurando que toda la galleta se impregne de ajonjolí

Colocamos las galletas sobre una bandeja de horno cubierta con papel de horno, y horneamos durante 15 minutos aproximadamente, dependiendo del tamaño de las galletas, o hasta que las galletas estén ligeramente doradas.

Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Estas galletas, se pueden mantener varios días en una caja Tupperware.

Ricas, ricas, ricas.

¡Buen provecho!

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