viernes, 12 de noviembre de 2021

LOMO DE CERDO EN ADOBO

 

LOMO DE CERDO EN ADOBO

Esta receta de lomo en adobo, es una receta típicamente andaluza. Es muy fácil de elaborar y riquísima de sabor.

 

Ingredientes

800 gr de cinta de lomo, cortada en filetes gruesos

2 Dientes de ajos

1 Cucharada de orégano

1 Cucharada de pimentón dulce

1 Cucharada de vinagre de vino

250 ml de agua

2 dl de aceite de oliva virgen extra

Flor de sal

 

Elaboración

En un bol grande, colocamos los filetes de cinta de lomo, cubrimos con el ajo previamente picado finamente, el orégano, el pimentón dulce, el vinagre de vino, el agua y un poco de flor de sal, movemos bien para que entre los filetes de lomo entre el adobo. Y dejamos reposar durante 24 horas.

Al día siguiente, retiramos los filetes de lomo del adobo y dejamos escurrir. A continuación, en una sartén, con aceite de oliva virgen extra, a fuego lento, ponemos los filetes de  cinta de lomo, procurando que estén cubiertos de aceite, y cocinamos por 15 minutos aproximadamente. Retiramos de la sartén, y escurrimos bien.

Servir caliente, acompañado con patatas o tomate frito, o pisto, como os guste más este exquisito filete de lomo adobado.

¡Buen provecho!

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