martes, 2 de noviembre de 2021

TORTILLA ESPAÑOLA CON BONIATO

 

TORTILLA ESPAÑOLA CON BONIATO

Ingredientes

180 gr de boniato (batata), pelado y cortado en trozos de 2 cm

5 ml de aceite de oliva

3-4 Patatas, peladas y cortadas en dados

55 gr de cebolla, en rodajas (juliana)

140 gr de pimiento rojo en daditos

1 Diente de ajo rallado

5 Lonchas de fiambre de pavo, cortada en trocitos

5 Huevos grandes

Lechuga

150 gr de yogur griego 0% grasa

 

Elaboración

Calentamos el horno a 180º. Con ventilador.

Calentamos en el microondas los trozos de boniato durante 3 minutos, dejamos reposar 2 minutos, luego volvemos a calentarlos 2 minutos más, hasta que estén bien cocido y tierno.

En una sartén antiadherente para horno, calentamos el aceite de oliva a fuego medio-alto, cuando estén un poco cocidas, agregamos la cebolla, el pimiento rojo, el fiambre de pavo, el ajo y cocinamos durante 3-4 minutos. Cuando las patatas estén tiernas, las agregamos a la sartén  de los boniatos, removemos bien para integrar todos los ingredientes.

Batimos los huevos, luego los vertimos en la sartén con la preparación anterior. Usando una espátula de silicona para mover los huevos,  raspando el fondo de 1-2 minutos o hasta que haya una buena proporción de huevo cocido en la sartén, y los ingredientes estén bien combinados.

Colocamos la sartén en el horno y horneamos hasta que el huevo este bien cuajado. Sacamos la tortilla de la sartén y disfrutamos con una ensalada de lechuga aliñada con una cucharada de yogur griego.

¡Buen provecho!

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