miércoles, 17 de noviembre de 2021

ZARANGOLLO

 

ZARANGOLLO

El Zarangollo, es un plato típico murciano, un plato sencillo que combina muy bien el calabacín con la cebolla, se puede elaborar con o sin huevos.

 

Ingredientes

½ Taza de aceite de oliva virgen extra

2 Dientes de ajos picados

3 Cebollas

1 K de calabacines pequeños, pelados y  cortados en dados

Sal

Pimienta negra recién molida

1/2 Cucharadita de orégano seco

6 Huevos (opcional)

 

Elaboración

En una sartén grande, calentamos ¼ del aceite de oliva virgen extra a fuego medio. Agregamos el ajo y la cebolla, cocinamos removiendo con frecuencia, durante 5 minutos. Disminuimos el fuego a medio-bajo y cocinamos por unos 15 minutos, o hasta que estén transparentes.

En otra sartén, calentamos el resto de  aceite de oliva virgen extra a fuego medio. Agregamos los calabacines y cocinamos, removiendo con frecuencia durante 15 minutos, o hasta que estén tiernos y suelten su jugo. Retiramos del fuego y escurrimos cualquier líquido liberado durante la cocción. Transferimos el calabacín a la sartén de la cebolla.

Sazonamos de sal y pimienta al gusto, el orégano, removemos y cocinamos a fuego medio, removiendo de vez en cuando, durante 5 minutos para mezclar bien los sabores. Si lo desea, rompa los huevos sobre las verduras y cocinamos a fuego medio durante 3 minutos o hasta que las claras estén cuajadas.

Retiramos del fuego y servimos caliente.

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