martes, 14 de diciembre de 2021

VIEIRAS GRATINADAS

 

VIEIRAS GRATINADAS

Llamémosle, vieiras o peregrina, pero si queréis disfrutar de este molusco, tan rico y versátil, elaborarlo “gratinadas al diablo”. Es una receta tradicional de Navidad o Año Nuevo, es una de las muchas variaciones que podemos hacer con las vieiras.


Ingredientes

12 Vieiras descongeladas y 8 conchas

2 Lonchas de pan de molde sin corteza (bordes)

Bechamel

2 Cebollas

Perejil picado

Mostaza

Tabaco

Aceite de oliva virgen extra

Sal

 

Elaboración

Picamos finamente las vieiras. En las tiendas de congelados, la venden sin conchas y con conchas).

Mojamos las lonchas de pan de molde en un poco de leche, sacamos, escurrimos y reservamos.

En una surten, ponemos una cucharada de aceite de oliva virgen extra y doramos la cebolla, previamente muy picadita. Sacamos y Reservamos.

En la misma surten de la cebolla, salteamos las vieiras durante 2 minutos, removiendo regularmente, para que se doren todas.

En un bol, ponemos las cebollas, las vieiras, el pan y 6 cucharadas de bechamel, removemos bien, y agregamos con perejil picado, un poco de mostaza y unas gotas de tabasco a gusto de cada cual, y una pizca de sal, removemos bien hasta mezclar todos los ingredientes.

Adornamos las conchas con la mezcla anterior y rociamos cada vieira con pan rallado previamente tostado en una parte.

Colocamos las conchas de vieiras rellenas en una placa de horno y metemos en el horno previamente calentado a 180º, y asamos en el horno unos 5 minutos.

Pasado este tiempo, sacamos las vieiras del horno y servimos inmediatamente.

¡Buen provecho!

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