domingo, 30 de enero de 2022

ALBONDIGAS DE CORDERO EN SALSA DE TOMATE

 

ALBONDIGAS DE CORDERO EN SALSA DE TOMATE

Gourmet y sabrosa, estas albóndigas de  cordero ecológico LOJEÑO (Loja-Granada) www.acrol.es , con salsa de tomate harán las delicias de toda la mesa, desde los más pequeños hasta los más hambrientos de la familia. La carne noble y sabrosa del cordero ecológico “Lojeño” se troceará y luego se harán bolas pequeñas para luego cocer a fuego lento en la salsa de tomate bien especiada. ¡Una receta que siempre es unánime, eso es seguro!

 

Ingredientes

800 gr de carne de cordero ecológico “Lojeño” www.acrol.es

400 ml de salsa de tomate

4 Cebollas

60 gr de piñones

20 gr de mantequilla

2 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra

1 Ramita de perejil

Pimienta cayena en polvo

Sal

Pimienta negra recién molida

 

Elaboración

Picamos la carne de cordero ecológico “Lojeño” www.acrol.es , o le decimos al carnicero que las pique.

Pelamos las cebollas y picamos muy menudita. Limpiamos el perejil y luego lo picamos muy fino.

En un bol, ponemos la carne de cordero ecológico “Lojeño”, la cebolla picada, el perejil picado y los piñones (si los tostamos darán mejor sabor), salpimentamos al gusto. Luego con las manos, mezclamos muy bien, procurando que todos los ingredientes estén bien integrados en la masa, formamos bolitas de unos 4 centímetros de diámetro.

En una sartén con fondo, calentamos la mantequilla y el aceite de oliva virgen extra, doramos las albóndigas. Removiendo bien para que se doren por todos lados.

Vertimos en la sartén la salsa de tomate, salpimentamos a nuestro gusto, y espolvoreamos con una pizca de cayena molida. Vertimos 10 cl de agua y removemos bien. Tapamos y dejamos cocinar a fuego lento durante 1 hora. Agregamos un poco de agua durante la cocción si fuese necesario.

Servir caliente, acompañada de lo que más guste a la familia, patatas, pasta, etc.

¡Buen provecho!

 

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