miércoles, 5 de enero de 2022

BOCADITOS DE ATÚN

 

BOCADITOS DE ATÚN

Esta es una receta de aperitivo, súper rápida para elaborar. Estos pequeños aperitivos, quedarán perfectos servidos como aperitivos y creedme, se comerán muy rápido.

 

Ingredientes

120 gr de atún en conserva

40 gr de aceitunas verdes sin hueso

40 gr de queso emmenthal

40 gr de harina

1 huevo

40 ml de leche

40 ml de aceite de girasol

½ Cucharadita de levadura en polvo

Cebollino

Sal

Pimienta negra recién molida

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 180º.

En un bol, rompemos los huevos y los batimos con la leche y el aceite de girasol, con una varilla, hasta que estén bien integrados los ingredientes.

Luego agregamos la harina mezclada con la levadura, tamizándola, vertiendo poco a poco la harina, mientras mezclamos con una cuchara de madera.

Añadimos el atún desmenuzado y libre de aceite de la conserva, las aceitunas si n hueso cortadas en trozos, el queso emmenthal rallado, el cebollino picado, la sal al gusto y la pimienta negra recién molida al gusto.

Una vez todo bien mezclado, los vertimos en moldes de magdalena o mini magdalenas, u otro molde de su elección.

Metemos en el horno las bandejas, y horneamos durante 20 minutos aproximadamente.

Sacamos y dejamos enfriar a temperatura ambiente.

¡Buen provecho!


ç

No hay comentarios:

Publicar un comentario